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Recettes du Marché

Saint Jacques rôties aux marrons glacés


pour 4 personnes


Préparation : 5 mn

Cuisson : 2 mn


INGRÉDIENTS

16 à 20 noix de St-Jacques bretonnes

8 marrons glacés

50 g de beurre

le jus d'1orange

5 brindilles d’aneth (ou de cerfeuil)

les grains d’une gousse de vanille

1 filet d’huile d’olive


PRÉPARATION

Lavez et ciselez finement l’aneth. Poêlez les Saint-Jacques (de chaque côté) et les brisures de marrons avec le filet d’huile d’olive. Réservez-les au chaud.

Dans une petite casserole, disposez le beurre en morceaux. Faites-le fondre doucement et fouettez-le pour faire une sauce mousseuse.

Incorporez les grains de vanille et le jus d’orange. Disposez 4 à 5 noix de Saint-Jacques par assiette.

Saupoudrez-les d’aneth ciselé. Versez tout autour un cordon de sauce vanille.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SAINT-JACQUES RÔTIES AUX MARRONS GLACÉS ?        

Un Chablis

Un Chateauneuf du Pape blanc

Un Pouilly fuissé

  

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