Saint Jacques rôties aux marrons glacés
pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn
INGRÉDIENTS
16 à 20 noix de St-Jacques bretonnes
8 marrons glacés
50 g de beurre
le jus d'1orange
5 brindilles d’aneth (ou de cerfeuil)
les grains d’une gousse de vanille
1 filet d’huile d’olive
PRÉPARATION
Lavez et ciselez finement l’aneth. Poêlez les Saint-Jacques (de chaque côté) et les brisures de marrons avec le filet d’huile d’olive. Réservez-les au chaud.
Dans une petite casserole, disposez le beurre en morceaux. Faites-le fondre doucement et fouettez-le pour faire une sauce mousseuse.
Incorporez les grains de vanille et le jus d’orange. Disposez 4 à 5 noix de Saint-Jacques par assiette.
Saupoudrez-les d’aneth ciselé. Versez tout autour un cordon de sauce vanille.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES SAINT-JACQUES RÔTIES AUX MARRONS GLACÉS ?
Un Chablis
Un Chateauneuf du Pape blanc
Un Pouilly fuissé