Page TABLE DELICES PLAT de M à Z
Page MENU GENERAL

Rougets à la provençale


pour 5 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 60mn


INGRÉDIENTS     

5 rougets

600 g de tomates

100 g d'olives noires

4 gousses d'ail

1 oignons

1 bouquet de basilic

sel et poivre


PRÉPARATION

Lavez et videz les poissons.

Épluchez et épépinez les tomates. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et les oignons émincés.

Assaisonnez et incorporez les olives et des feuilles de basilic hachées. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn, jusqu'à l'obtention d'un coulis.

Mettez cette sauce dans une terrine et disposez-y les poissons huilés et assaisonnés. Enfourner à 210°C (th. 7) pendant 15 mn.

QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CES ROUGETS À LA PROVENÇALE ?

un blanc Côtes de Provence

  

RETOUR ACCUEIL