ROUGAIL DE MORUE
(ILE DE LA RÉUNION)
pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
INGRÉDIENTS
500 g de morue dessalée
500 g d'oignons
500 g de tomates
1 branche de thym
4 c à s d'huile d'olive
6 gros piments
PRÉPARATION
Placez la morue à cuire dans une marmite remplie d'eau, non couverte sur feu doux. Laissez-la frémir 20 mn sans arriver à ébullition.
Sortez la morue de l'eau, essuyez-la au papier absorbant afin de la sécher. Émiettez-la finement en ayant soin d'enlever la peau et toutes les arêtes.
Faites chauffer l'huile dans une marmite. Ajoutez la morue émiettée, laissez-la dorer 5 mn. Ajoutez ensuite les oignons finement hachés en long.
Tournez doucement. Ajoutez les gros piments coupés en 2 dans le sens de la longueur, le thym et les tomates concassées finement.
Mélangez bien le tout. Couvrez.
Laissez cuire 10 mn à feu moyen.
Ce plat se sert avec du riz blanc et des haricots rouges ou blancs.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE ROUGAIL DE MORUE ?
un Muscadet sur lie, un Chablis ou un blanc Côtes de Provence