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Page ALMANACH MARS 2017

RAIE A LA NORMANDE

pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 kg de raie coupée en 4 morceaux

600g de pommes de terre charlotte

150g de crème fraîche (au minimum 30%MG)

1 citron

100 g de câpres

1 c. à soupe de vinaigre

bouquet garni

sel, poivre


PRÉPARATION

Épluchez les pommes de terre et les mettre dans un cuit vapeur pour 20mn environ

Placez les ailes de raie dans une casserole contenant de l'eau froide, le bouquet garni, du sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Portez à ébullition, réduisez la chaleur, et laissez cuire 10mn.

Sortez la raie du court-bouillon, laissez égoutter puis enlevez la peau.
D'autre part, mettez dans une petite casserole le jus d'un citron avec 150 g de crème fraîche.

Salez, poivrez et faites cuire en battant au fouet de manière à laisser épaissir la crème.

Ajoutez quelques cuillerées à café de câpres.

Disposez les morceaux de raies au centre d'un plat préchauffé, ceinturez la raie de pommes vapeur et versez la crème aux câpres sur l'ensemble.

Servez bien chaud.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC LA RAIE À LA NORMANDE ?

Alsace : Silvaner, pinot blanc  ou Bordeaux : Entre 2 mers ou Bourgogne : Macon blanc, StVéran ou Loire : Sancerre, Pouilly

  

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