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Râble de lapin en tajine

pour 4 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS

4 râbles de lapin 
250 g de couscous précuit 
12 artichauts poivrade 
2 oignons jaunes 
Le jus d’1/2 citron 
2 c. à soupe de coriandre ciselée 
2 brins de menthe 
25 cl de bouillon de volaille 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
50 g de beurre 
2 c. à café de ras el hanout 
Sel et poivre du moulin 


PRÉPARATION

Allumez le four à 150°C (th.5). Cassez la queue des artichauts. Retirez les feuilles extérieures dures, tranchez les pointes puis coupez les cœurs en 4. Faites cuire les artichauts 5 mn dans de l’eau salée. Égouttez-les.

Salez, poivrez, roulez les râbles en tournedos et ficelez-les. Dans une poêle, faites-les dorer rapidement dans l’huile chaude puis rangez-les dans un tajine. Dans la même huile, faites dorer les oignons. Ajoutez-les autour des râbles. Arrosez de bouillon. Saupoudrez de ras el hanout. Couvrez et enfournez 30 mn. 

Dans une jatte, arrosez le couscous de 25 cl d’eau chaude salée. Au bout de 3 mn, aérez les grains avec une fourchette ; incorporez le beurre et versez dans une poêle. Remuez sur feu doux 5 mn en séparant les grains de semoule à la fourchette. Incorporez 4 feuilles de menthe ciselée.

Retirez les râbles et les oignons du tajine. Videz le jus dans une casserole et faites-le réduire à l’état sirupeux avec le jus de citron. Étalez le couscous dans le fond du tajine. Arrosez de jus réduit, posez dessus les artichauts et les râbles. Enfournez à nouveau pour 15 mn. Versez dans un plat de service. Parsemez de feuilles de menthe.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE RABLE DE LAPIN EN TAJINE ?

Boulahouane gris ou rouge

Saumur Champigny Pélo 2001

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