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Poulet tikka

pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Marinade : 6 h

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS     

600 g de blancs de poulet

2 yaourts nature

1 oignon
2 gousses d’ail
20 g de gingembre frais

2 citrons jaunes

2 c. à soupe d’huile

½ c. à café de piment rouge en poudre

2 c. à café de coriandre en poudre


PRÉPARATION

Coupez les blancs de poulet en gros cubes.

Pelez l’oignon et l’ail dégermez, hachez-les finement et mettez les dans un saladier.

Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus du saladier, ajoutez les yaourts, l’huile, fouettez, ajoutez tous les épices et mélangez bien. Ajoutez les blancs de poulet, tournez-les  dans le mélange, placez au frais et laissez mariner au moins 6h.

Allumez le four sur gril.

Enfilez les morceaux de poulet sur des piques en bois, posez-les sur un plat, glissez-le sous le gril et faites cuire 10 mn environ en les tournant souvent.

Servez chaud, accompagné de quartiers de citron et de différentes sauces raïta.

Vous pouvez accompagner votre poulet de riz blanc.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET TIKKA ?

un bourgueil (Rouge, Val de Loire)


  

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