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Poulet tandoori

pour 6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Repos : 12 h


INGRÉDIENTS     

5 blancs de poulet

2 oignons

3 gousses d’ail

3 yaourts

2 tiges de coriandre

le jus d’un citron vert

1 c. à café de gingembre en poudre

1 c. à café de coriandre en poudre

1 c. à soupe de paprika

1 c. à café cumin en poudre

12 pics à brochettes

sel, poivre


PRÉPARATION

Coupez les blancs de poulet en petits cubes.

Mettez les morceaux de poulet dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.

Pelez et hachez les oignons et l’ail.

Dans un plat creux, versez les yaourts. Ajoutez l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika et le cumin.

Salez puis poivrez. Mélangez bien.

Mettez les morceaux de poulet dans cette préparation et retournez-les plusieurs fois de manière à bien les enrober.

Placez au frais pendant 12 heures.

Préchauffez votre four en position grill.

Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium.

Égouttez les cubes de poulet et piquez-les sur des brochettes en bois.

Posez les brochettes de poulet sur la grille du four et enfournez en plaçant la grille au dessus de la plaque.

Faites cuire 40 mn en arrosant les brochettes de marinade et en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson.

Parsemez de coriandre fraîche.

Servez les brochettes très chaudes.

Vous pouvez accompagner votre poulet de riz blanc.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET TANDOORI ?

un bourgueil (Rouge, Val de Loire)


  

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