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Recettes du Marché

Poulet Saint-Germain


pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS
2 c. à soupe d'huile

Sel et poivre

4 demies poitrines de poulet de 150 g pièce

2 branches de céleri émincées

1 petit oignon émincé

2 gousses d'ail écrasées

4 c. à soupe de farine

35 cl bouillon de volaille

35 cl de vin blanc sec

180 g de champignons de Paris en boîte émincés

2 c. à soupe d'estragon ciselé + 4 brins pour garnir

100 g d'oignons blancs au vinaigre

100 g de petits pois surgelés décongelés

 
PRÉPARATION
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les dorer 5 mn de chaque côté. Posez-les sur une assiette et couvrez d'aluminium.

Mettez le céleri, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 5 mn en remuant. Saupoudrez de farine. Mélangez 1 mn, puis versez le bouillon en filet, en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Incorporez le vin sans cesser de remuer. Baissez le feu. Ajoutez les champignons égouttés, l'estragon ciselé et le poulet. Poursuivre la cuisson 5 mn.

Incorporez les oignons blancs égouttés et les petits pois. Retournez le poulet. Laissez cuire 5 à 10 mn. Servez chaud, décoré de brin d'estragon.


Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte et de pommes de terre vapeur.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET SAINT-GERMAIN ?

un Saumur-Champigny (pays de Loire)

un Moulin à vent (Bourgogne)

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