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Poulet au riesling


pour 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 3 heures.


INGRÉDIENTS

1 poulet de 1,5 kg en morceaux
25 cl de Riesling
200 gr de champignons
1 c à soupe de cognac
20 cl de bouillon de volaille
1 jaune d’œuf
15 cl de crème fraîche
4 échalotes
1 gousse d'ail

1 bouquet de persil
80 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
2 pincée de noix de muscade
Sel, poivre du moulin


PRÉPARATION

Lavez les champignons, coupez les en lamelles.

Pelez les échalotes, hachez le persil. Pelez et écrasez la gousse d'ail.

Faites chauffez l'huile et 40 gr de beurre dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts, les réserver. Ajoutez le reste du beurre, faites y sauter les champignons. Dès qu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et l'ail. Laisser fondre et blondir à feu vif.

Remettre le poulet dans la cocotte, faites le flamber au cognac. Ensuite, versez le riesling, puis le bouillon de volaille. Salez et poivrez.

Laissez mijoter 1h30 à feu doux en arrosant le poulet de temps en temps.

Fouettez la crème fraîche et le jaune d’œuf, 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez dans la cocotte en mélangeant délicatement.

Servez sans attendre.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET AU RIESLING ? 

Un vin blanc Alsace Grand Cru, Riesling


  

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