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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Poulet au curry et tagliatelles de courgettes


pour 4 personnes


Préparation : 1h30 mn

Cuisson : 25 mn

Repos : 1h


INGRÉDIENTS                          
4 belles cuisses de poulet

2 courgettes

1 cube de bouillon de volaille

1 c. à soupe de curry

20 cl de crème liquide

1 noix de beurre ou 1 C. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

PRÉPARATION

Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre ou chauffez l’huile d’olive et disposez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté pendant 10 mn.

Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau puis versez-le sur le poulet. Laissez cuire pendant encore 10 mn. Vérifiez la cuisson des cuisses de poulet puis réservez-les dans une assiette sans jeter le jus de cuisson.

Lavez les courgettes et faites des tagliatelles en épluchant toute la courgette à l'aide d'un économe dans le sens de la longueur. Mettez les tagliatelles dans le jus de cuisson des cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 mn à couvert. Rajoutez un verre d'eau si besoin.

Une fois cuites, versez la crème liquide sur les courgettes puis le curry. Mélangez. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et arrosez-les de crème au curry. Faites chauffer le tout pendant 5 mn et servez.

Pour encore plus de couleurs et de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE POULET AU CURRY ET TAGLIATELLES DE COURGETTES ? 

pour un accord parfait un pinot gris d'Alsace

pour un accord classique un Côtes du Rhône ou un Montagne Saint-Emilion


 

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