Poulet au curry et tagliatelles de courgettes
pour 4 personnes
Préparation : 1h30 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 1h
INGRÉDIENTS
4 belles cuisses de poulet
2 courgettes
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à soupe de curry
20 cl de crème liquide
1 noix de beurre ou 1 C. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
PRÉPARATION
Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre ou chauffez l’huile d’olive et disposez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté pendant 10 mn.
Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau puis versez-le sur le poulet. Laissez cuire pendant encore 10 mn. Vérifiez la cuisson des cuisses de poulet puis réservez-les dans une assiette sans jeter le jus de cuisson.
Lavez les courgettes et faites des tagliatelles en épluchant toute la courgette à l'aide d'un économe dans le sens de la longueur. Mettez les tagliatelles dans le jus de cuisson des cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 mn à couvert. Rajoutez un verre d'eau si besoin.
Une fois cuites, versez la crème liquide sur les courgettes puis le curry. Mélangez. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et arrosez-les de crème au curry. Faites chauffer le tout pendant 5 mn et servez.
Pour encore plus de couleurs et de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE POULET AU CURRY ET TAGLIATELLES DE COURGETTES ?
pour un accord parfait un pinot gris d'Alsace
pour un accord classique un Côtes du Rhône ou un Montagne Saint-Emilion