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Recettes du Marché

Poulet antillais au citron


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Marinade : 1h

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS     

1kg de poulet

3 citrons verts pressés

1 ciron vert

2 oignons

3 oignons pays (ou cive ou à défaut de la ciboule)

6 gousses d’ail

4 brins de persil plat

1 piment rouge

1 brin de thym

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre


PRÉPARATION

Coupez le poulet en morceaux. Écrasez les 6 gousses d’ails et hachez le piment rouge. Laissez mariner pendant 1 heure les morceaux de poulets dans le jus des 3 citrons, accompagné de l’ail et du piment haché.

Chauffez l’huile dans une cocotte en fonte à feu vif. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les roussir pendant 3-4 mn. Ajoutez les oignons blancs et les oignons pays hachés et laissez-les fondre 2 mn. Ajoutez le persil haché et le thym. Ajoutez la marinade délayée avec un peu d’eau. Laissez mijoter à feu moyen pendant 25 mn à couvert. Terminez la cuisson en laissant réduire. Salez et poivrez à votre convenance.


Servez le plat accompagné avec du riz aux haricots noirs.


Pour infos, les oignons pays ou cive sont une variété d’oignons très utilisée dans la cuisine antillaise et dont on emploie autant la partie verte que la partie blanche. La plante ressemble très fort à une ciboule avec air de famille de poireau et d’échalotes nouvelles.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC POULET ANTILLAIS AU CITRON ? 

un rosé de Provence ou un Costières de Nîmes

  

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