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Page ALMANACH AVRIL 2017

Poularde fermière au Vin d'Arbois et aux morilles


pour 6 personnes


Préparation : 15 minutes
+ 2 h de trempage pour des morilles séchées
Cuisson : 1 heure


INGRÉDIENTS

1 poularde fermière découpée en morceaux
500 g de morilles fraîches ou 50 g de morilles séchées
55 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
5 cl de cognac
50 cl de vin jaune d'Arbois
1/2 citron
20 cl de crème fraîche
sel et poivre


PRÉPARATION

Laissez tremper les morilles pendant 2 h dans de l'eau si, en dehors de la saison, vous utilisez des morilles séchées.

Faites chauffer l'huile avec 30 g de beurre dans une grande sauteuse et laissez-y dorer les morceaux de poularde.

Hors du feu, ajoutez le cognac et flambez. Versez le vin d'Arbois, salez, poivrez, puis couvrez et laissez cuire 40 min environ à feu doux.

Pendant ce temps, lavez soigneusement les morilles (s'il s'agit de morilles fraîches) et laissez-les étuver 10 min à couvert avec le reste du beurre.

Dix minutes avant la fin de la cuisson de la poularde, ajoutez-lui les morilles, la crème, le jus du demi citron et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Disposez la poularde sur un plat de service et recouvrez de sauce et de morilles. Accompagnez de tagliatelles fraîches.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE POULARDE FERMIÈRE ? 

Le même vin que celui qui a servi à cuisiner un vin jaune d’Arbois…

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