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Poularde farcie au foie gras


pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 45


INGRÉDIENTS

1 poularde environ  1,6 kg 

400 g de foie gras

80 g raisins secs

250 g crème fraîche

5 cl de cognac

1 truffe (en bocal)

1 c. à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre


PRÉPARATION

Préchauffez le four 210°C.

Coupez le foie gras en petits dés, mélangez-les aux raisins secs. Farcissez la poularde du mélange foie gras/raisins et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.

Posez la poularde dans un plat à four, arrosez-la d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.

Enfournez et laissez cuire 1 h.

Puis baissez le four 180°C et prolongez la cuisson 35 mn. Pendant ce temps, égouttez la truffe et réservez le jus. Hachez la truffe finement.

Quand le temps de cuisson de la poularde est terminé, sortez le plat du four.

Découpez la poularde et posez les morceaux dans un plat. Maintenez au chaud dans le four éteint.

Posez le plat à four sur feu doux et déglacez-le avec le cognac.

Portez à ébullition en grattant le fond avec une cuillère à soupe pour décoller les sucs.

Ajoutez alors la crème et la truffe.

Laissez cuire 5 mn en mélangeant sans ébullition. Salez et poivrez.

Versez la sauce sur la poularde et servez aussitôt avec du riz sauvage.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE POULARDE FARCIE AU FOIE GRAS ? 

un Barsac liquoreux (Blanc Bordeaux)

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