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Recettes du Marché

Pissaladière d'Antibes


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Levage : 2h 15


INGRÉDIENTS     

500 g de farine

15 g de levure de bière
1 c. à café de sel

1 c. à café de sucre
5,5 dl d'eau tiède
0.5 dl d'huile d'olives
60 g d'olives noires niçoises
12 anchois au sel
1,250 kg oignons


PRÉPARATION

Épluchez et coupez les oignons en petits morceaux. Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, verser-y les oignons, laissez cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.

Lavez les anchois, levez-en les filets et mettez-les à tremper dans de l'eau fraîche.

Réalisez une pâte à pizza.

Disposez la pâte sur une tôle farinée.

Allumez le four à 250°C.

Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre, mélangez et recouvrez la pâte de cette préparation. Épongez les filets d'anchois, disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives.

Mettez 30 minutes au four, à servir chaud ou froid.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PISSALADIÈRE D'ANTIBES ?        

un Bandol


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