Pissaladière d'Antibes
pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Levage : 2h 15
INGRÉDIENTS
500 g de farine
15 g de levure de bière
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
5,5 dl d'eau tiède
0.5 dl d'huile d'olives
60 g d'olives noires niçoises
12 anchois au sel
1,250 kg oignons
PRÉPARATION
Épluchez et coupez les oignons en petits morceaux. Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, verser-y les oignons, laissez cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.
Lavez les anchois, levez-en les filets et mettez-les à tremper dans de l'eau fraîche.
Réalisez une pâte à pizza.
Disposez la pâte sur une tôle farinée.
Allumez le four à 250°C.
Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre, mélangez et recouvrez la pâte de cette préparation. Épongez les filets d'anchois, disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives.
Mettez 30 minutes au four, à servir chaud ou froid.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PISSALADIÈRE D'ANTIBES ?
un Bandol