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Pintade rôtie aux pommes de terre confites


pour  4 personnes

Préparation : 10 minutes    
Cuisson : 45 minutes 


INGRÉDIENTS  
1 kg de grosses pommes de terre à chair ferme
1 pintade de 1,2 kg préparée par le boucher (cou, aileron et foie réservés)

500g de champignons de Paris
8 c. à soupe de beurre
1 branche de romarin
1 brin de thym
sel de mer, poivre


PRÉPARATION 
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en très grosses frites, lavez-les et essuyez-les. Épluchez les champignons les couper en quartiers
Préchauffez le four à 200°C.
Enduisez un plat à rôtir, de 3 c. à soupe de beurre. Répartissez les pommes de terre sur les côtés avec le cou et les ailerons de pintade.
Salez et parsemez 3 c. à soupe de beurre sur les pommes de terre.
Placez le foie, le romarin et le thym dans le coffre de la pintade et assaisonnez généreusement l'intérieur de sel et de poivre.
Enduisez la pintade de beurre restant. Salez et poivrez en surface.
Posez la pintade dans le plat, sur la cuisse, en l'enfouissant parmi les pommes de terre. Mettez le plat dans le four.
Faites rôtir 18 mn, tout en arrosant les pommes de terre pour les faires dorer régulièrement.

Faites dégorger les champignons dans une poêle
Retournez la pintade sur l'autre cuisse et faites cuire 18 mn. Arrosez.
Mettez la pintade, sur le dos, pour la dorer uniformément, déposez les champignons sur les pommes de terre, ajoutez 2 c. d'eau et poursuivez la cuisson 10mn.
Sortez la pintade du four et assaisonnez-là à nouveau de sel et de poivre. Découpez la pintade et dressez dans le plat de service chaud.

       QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PINTADE RÔTIE ? 
          un musigny, un beaujolais de cru, un hermitage... 
          et évidemment pour la Saint-Valentin, un Saint-Amour...

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