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Omelette de la mère Poulard


pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS

8 œufs

50 g de beurre

2 c. à soupe de crème fraîche

sel fin, poivre blanc du moulin


PRÉPARATION

Battez les jaunes d'œufs au fouet, salez-les et poivrez-les.

Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.

Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Ajoutez-y 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez.

Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois.

Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt.

Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cessez de remuer pour que la masse puisse "prendre".

Faites glisser l'omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle-même. Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE OMELETTE DE LA MÈRE POULARD ?

un Côtes de Provence (Rouge)

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