Page TABLE DELICES PLAT de M à Z
Page MENU GENERAL

Moules sauce Valérie


Pour  2 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson :
20 mn


INGRÉDIENTS
1 kg de moules (360g décortiqués)
1 échalote
12.5 cl de vin blanc
1 jaune d'œuf
1 cc de fécule de pomme de terre
1/2 citron
sel, poivre


PRÉPARATION
Hachez l'échalote, mettez-la dans une cocotte avec le vin blanc.

Salez, poivrez.

Portez à ébullition.

Ajoutez les moules.

Remuez en cours de cuisson.

Une fois qu'elles sont cuites, retirez les moules. Passez le jus au chinois, ajoutez 1 jaune d'œuf, battez.

Mélangez 1 cc de maïzena au jus de citron, versez dans la sauce et versez le tout sur les moules.

Remuez puis remettez à chauffer quelques minutes.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES SAUCE VALÉRIE ?
Muscadet,
Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C

  

RETOUR ACCUEIL