Moules aux tomates et aux concombres
pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
INGRÉDIENTS
5 l de moules
2 concombres
3 grosses tomates
15 cl de vin blanc
2 c. à soupe d’huile
1 échalote
sel, poivre
PRÉPARATION
Ébarbez les moules. Épluchez et coupez le concombre en petits cubes. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Pelez et hachez l’échalote.
Faites chauffer l’huile dans une marmite. Faites-y revenir l’échalote sans coloration en remuant. Salez et poivrez, mélangez bien puis versez le vin blanc. Couvrez et faites cuire 5 mn, ajoutez alors les cubes de tomates et de concombres. Mélangez et couvrez à nouveau. Poursuivez la cuisson pendant 20 mn. Ajoutez les moules et laissez cuire jusqu’à ouverture des moules.
Retirez les moules de la cocotte avec une écumoire et réservez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition et laissez-le réduire de moitié.
Répartissez les moules dans des écuelles, arrosez-les de jus de concombres et de tomates. Servez aussitôt.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES AUX TOMATES ET AUX CONCOMBRES ?
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C