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MORUE FAÇON BRESTOISE


pour 4 personnes


Préparation : 120 mn

Cuisson : 120 mn


INGRÉDIENTS                         
800 g de filets de morue
800 g de pommes de terre
3 oignons
2 blancs de poireaux
40 g de beurre
farine
25 cl de crème fraiche
persil
poivre


PRÉPARATION
Mettez la morue à dessaler à l'eau froide pendant la nuit. Le lendemain, faites-la pocher pendant un bonne dizaine de minutes, puis égouttez-la et émiettez grossièrement. Faites cuire les pommes de terre lavées dans leur peau pendant une vingtaine de minutes. Pelez et hachez les oignons et le blanc de poireaux.

Faites fondre les oignons dans le beurre chaud sans coloration, ajoutez les blancs de poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajoutez la farine et faites blondir. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau de cuisson de la morue, puis mettez la crème et mélangez bien. Poivrez.

Pelez et coupez les pommes de terre.

Mettez les morceaux de morue bien égouttés dans la sauce à la crème et mélangez doucement.

Mettez les pommes de terre coupées dans un plat creux, versez la morue en sauce par-dessus et ajoutez du persil haché.

Servez de suite.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE MORUE FAÇON BRESTOISE

un Muscadet ou un Gros-Plant


  

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