Médaillons de lotte au cidre
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)
2 échalotes
2 pommes
20 cl de cidre brut
10 cl de crème liquide à 5% de MG
20 g de beurre
fleur de sel
poivre du moulin
PRÉPARATION
Épluchez et ciselez les échalotes.
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Pelez et évidez les pommes, coupez-les en petits dés.
Faire fondre 20 g de beurre et faites-y revenir les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Graissez légèrement un plat allant au four, déposez-y les échalotes, placez les médaillons de lotte et arrosez de cidre. Assaisonnez et enfournez 10 à 15 mn.
Retirez le poisson. Récupérez et filtrez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide et faites réduire de nouveau. Assaisonnez.
Servez les médaillons de lotte, versez un filet de sauce et disposez les dés de pommes. Saupoudrez de fleur de sel et de moulin à poivre.
Servez.
Cette recette peut s'accompagner d'épinards frais.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MÉDAILLONS DE LOTTE AU CIDRE ?
un blanc, Saumur Champigny Saint Vincent, Sancerre, Chablis, Pouilly... Muscadet ou gros plant sur lie