Page TABLE DELICES PLAT de M à Z
Page MENU GENERAL

Médaillons de lotte au cidre


pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS                   
4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)

2 échalotes

2 pommes

20 cl de cidre brut

10 cl de crème liquide à 5% de MG

20 g de beurre

fleur de sel

poivre du moulin


PRÉPARATION
Épluchez et ciselez les échalotes.

Préchauffez le four à 200°C (th.6).

Pelez et évidez les pommes, coupez-les en petits dés.

Faire fondre 20 g de beurre et faites-y revenir les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Graissez légèrement un plat allant au four, déposez-y les échalotes, placez les médaillons de lotte et arrosez de cidre. Assaisonnez et enfournez 10 à 15 mn.

Retirez le poisson. Récupérez et filtrez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide et faites réduire de nouveau. Assaisonnez.

Servez les médaillons de lotte, versez un filet de sauce et disposez les dés de pommes. Saupoudrez de fleur de sel et de moulin à poivre.

Servez.

Cette recette peut s'accompagner d'épinards frais.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MÉDAILLONS DE LOTTE AU CIDRE ?
un blanc, Saumur Champigny Saint Vincent, Sancerre, Chablis, Pouilly... Muscadet ou gros plant sur lie

  

RETOUR ACCUEIL