Maquereau grillé maître d'hôtel
pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
8 maquereaux de 100 à 125 g
100 g de farine
10 g d’huile
beurre maître d’hôtel
sel
1 citron
PRÉPARATION
Videz, lavez et essuyez les maquereaux. Roulez-les dans la farine, puis badigeonner-les d’huile.
CUISSON
Mettez-les sur le grill, salez en plusieurs fois et peu à la fois.
Grillez des deux cotés, le tout pendant 12 à 15 minutes. Si les maquereaux sont plus gros, ciselez-les pour faciliter la cuisson.
PRÉSENTATION
Disposez les maquereaux dans un plat de service chaud, avec un beurre maître d’hôtel, bouquet de persil et quartiers de citron.
Vous pourrez accompagner ce plat d'un riz blanc ou de pommes vapeur.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE MAQUEREAU GRILLÉ MAÎTRE D’HÔTEL ?
un Riesling servi à 9 – 10°C