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Magret de canard en croûte et foie gras

pour 2 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     

1 magret de canard
1 pâte feuilletée
1 escalope de foie gras cru
sel, poivre
1 jaune d'œuf


PRÉPARATION

Quadrillez le gras du magret au couteau et saisissez-le dans une poêle à sec à feu vif, 4 minutes côté gras puis 2 minutes côté chaire.

Salez et poivrez.

Réservez et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Étalez la pâte feuilletée, coupez quelques lanières sur les cotés et gardez-les pour la déco.

Retirez le gras du magret.

Recouvrez le magret de foie gras puis déposez-le sur la pâte. Refermez la pâte (foie gras sur le dessus) puis soudez-la bien tout autour. Faites quelques décors sur le dessus avec le reste de la pâte ou en faisant des dessins.

 Dorez à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et faites une cheminée avec du papier alu ou sulfurisé (formez un trou sur le dessus de votre pâte, roulez un petit morceau d'alu et plantez-le dans le trou afin d'éviter à la pâte de gonfler et permettre à l'air de s'évacuer).

Enfournez environ 20 minutes, il faut que la pâte soit dorée et que le magret soit saignant.

Laissez reposer quelques minutes avant de le découper.

Utilisez idéalement un couteau électrique pour former de belles tranches.

Accompagnez de haricots verts, poêlée de légumes, figues ou simplement d'une salade.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE MAGRET DE CANARD EN CROÛTE ET FOIE GRAS ? 
un hermitage rouge ou un Châteauneuf-du-Pape

 un Pomerol 

  

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