Lotte grillée à l'huile de coriandre
pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Marinade : 1h mini
Temps de cuisson : 8 mn
INGRÉDIENTS
2 darnes de lotte
1 bouquet de coriandre ciselé
1 cm de gingembre épluché
1 échalote ciselée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou plus
PRÉPARATION
La veille préparez l'huile en mixant ensemble, coriandre, gingembre, échalote et versez dessus l'huile d'olive, mélangez bien et laissez reposer la nuit.
Posez les darnes de lotte dans cette marinade, laissez 1 heure ou plus en retournant plusieurs fois.
Grillez la lotte 3 à 4 minutes de chaque côté, salez et poivrez avant de servir !
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE LOTTE GRILLÉE À L'HUILE DE CORIANDRE ? 
un blanc : Saumur Champigny Saint Vincent, Sancerre, Chablis, Pouilly… un Châteauneuf du Pape blanc...
un rouge : Saumur Champigny Pélo, Beaujolais Moulin à vent ou Médoc Saint Estèphe