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Lotte bretonne à la crème


pour 4 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS
1,2 kg de lotte

200 g de crevettes roses

180 g de crème fraîche

2 oignons

3 blancs de poireaux

1/2 c. à soupe de farine

5 cl de cidre

2 c. à soupe d'huile

sel de Guérande

poivre en grains


PRÉPARATION

Découpez la lotte en morceaux et faites-les blondir dans le beurre et l'huile.

Épluchez les oignons et nettoyez les poireaux. Coupez-les en rondelles.

Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les dorer doucement. Salez et poivrez.

Ajoutez la farine petit à petit et baissez le feu. Remuez puis ajoutez le cidre. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn, en remuant régulièrement.

Ajoutez les crevettes et la crème, mélangez bien et poursuivez encore un peu la cuisson, sans bouillir.

Servez accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.



QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE LOTTE BRETONNE À LA CRÈME ?

Un Muscadet (Blanc, Val de Loire)

  

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