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Lotte au jus de fenouil


Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS
800 g de lotte
150 g de petites pommes de terre
3 bulbes de fenouil
100 g de champignons
30 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe d'huile d'olive
poivre

PRÉPARATION

Coupez la lotte en 4 morceaux.

Faites-les griller 1 mn de chaque côté sur un gril, puis marinez les morceaux dans une marmite avec 1 c. à soupe d'huile et le vin blanc.

Lavez et coupez le fenouil en lanières puis faites cuire 3 mn dans l'eau bouillante.

Lavez les pommes de terre, blanchissez-les dans l'eau bouillante pendant 7 mn environ.

Faites revenir les champignons dans le restant d'huile, puis égouttez-les.

Mettez les morceaux de lotte dans un plat et enfournez-les 8 mn à 180 °C.

Dans une marmite, mettez les pommes de terre, le fenouil et les champignons avec le vin blanc de la marinade. Laissez mijoter 10 mn à feu doux.

Disposez les morceaux de lotte au centre des assiettes, entourés des légumes et pommes de terre, nappez de sauce.

Servez, c'est prêt !


       Commentaire nutritionnel :

                   Le fenouil est un légume trop peu souvent utilisé alors qu'il permet d'agrémenter différents plats.

                   En effet il parfume ici la lotte et évite ainsi l'ajout de sel. Cela en fait une recette intéressante dans le cadre d'un régime sans sel.

                   Le poisson renferme des graisses notamment les Omégas 3. De plus, il apporte des protéines de très bonne qualité.

                   Le poisson fait parti des aliments à privilégier dans nos menus.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE LOTTE AU JUS DE FENOUIL ?

Un vin blanc des coteaux du Layon ou un pouilly fumé

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