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Lasagne à la bolognaise sauce béchamel


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     

100 g de jambon cru

400 g de hachis mélangé (bœuf, porc, veau)

1/2 oignon

1 carotte

1 branche de céleri blanc

25 g de beurre

1 verre de vin rouge

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 grande boîte de tomates pelées (800 g)

noix de muscade

400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce

sel, poivre du moulin

Accompagnement :

100 g de parmesan râpé


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180ºC (th.6).

Passez le jambon et les viandes  au hachoir. Laver l'oignon, la carotte et le céleri et les émincer. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive,

Incorporez-y les légumes. Ajoutez la viande et mouiller de vin. Réduisez les tomates en purée et ajoutez-les, salez. Laissez cuire environ 1 heure à feu réduit en remuant de temps en temps.

Assaisonnez de poivre et de noix de muscade. Faites cuire entre-temps à l'eau salée les feuilles de lasagne par 10. Ajoutez un peu d'huile d'olive afin qu'elles ne collent pas. Dégraissez-les ensuite et passez-les à l'eau froide.

Déposez-les sur un linge humide les unes à côté des autres.

Préparez la béchamel (voir recette dans Préparations diverses).

Beurrez un plat à soufflé. Déposez alternativement une couche de feuilles de lasagnes, une de sauce à la viande, une de béchamel et enfin une de parmesan râpé. Terminez par une couche de sauce béchamel et enfin le parmesan.

Enfournez environ 20 mn. Servez lorsqu'une croûte dorée s'est formée à la surface.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES LASAGNES À LA BOLOGNAISE  SAUCE BÉCHAMEL ?
un Chianti ou un Valpolicella



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