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Lapin confit aux tomates semi-séchées,

lardons, olives et champignons


pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 90 mn


INGRÉDIENTS

1 lapin en morceaux

200 g de lardons fumés
2 oignons émincés
24 olives noires
12 tomates semi-séchées à l'huile d'olive
1/2 bouteille de vin blanc sec
2 c à s d'huile d'olive
1 cube de bouillon de poule
30 g de beurre
6 gousses d'ail en chemise
1 bouquet garni
250 gr de champignons de Paris
1 c à soupe de concentré de tomate
Sel et poivre du moulin


PRÉPARATION

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer les lardons, retirez-les et égouttez-les en gardant le gras dans la cocotte.

Dans ce gras des lardons faites dorer les morceaux de lapin puis réservez-les avec les lardons.

Toujours dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés, et faites-les blondir.

Remettez le lapin et les lardons dans la cocotte. Versez le vin blanc et le cube de bouillon délayé dans 100 ml d’eau, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomate et les gousses d'ail. Portez à ébullition, puis couvrez et faites cuire environ 1h30 à feu très doux.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, émincez-les, pas trop finement, et faites-les revenir dans le beurre.

Réservez.

Dès que le lapin est cuit, ajoutez dans la cocotte les tomates séchées coupées en 2, les champignons et les olives.

Vérifiez l'assaisonnement et liez la sauce avec un peu de fécule de pommes de terre.

Servez sans attendre avec des pommes de terre au romarin. (Voir la recette dans la rubrique Légumes)


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN CONFIT AUX TOMATES SEMI-SÉCHÉES, LARDONS, OLIVES ET CHAMPIGNONS ?
un Saumur-Champigny (Rouge du Val de Loire)

 

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