Lapin aux pruneaux
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
INGRÉDIENTS
1 lapin 1,5 kg
75 cl de vin rouge
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
3 clous de girofle
75 g de beurre ou 2 c à s d'huile
1 c à s de farine
20 pruneaux
PRÉPARATION
Faites mariner le lapin, coupé en morceaux, une nuit dans le vin rouge, avec la gousse d'ail, l'oignon coupé en 4, le bouquet garni et les clous de girofle.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin égouttés, dans du beurre fondu ou de l’huile.
Versez la farine puis couvrez avec la marinade.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 45 mn.
Ajoutez les pruneaux puis laissez cuire 15 mn.
Dégustez avec des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre maison.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN AUX PRUNEAUX ?
un Saumur-Champigny (Rouge du Val de Loire) ou un Saint-Émilion