Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page MENU GENERAL

Lapin aux pommes


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS     

4 cuisses de lapin

4 pommes type Booscop

2 oignons

200 ml de cidre

1,5 l d'eau

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de miel

poivre


PRÉPARATION

Pelez et coupez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de lapin. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le miel, le poivre et le cidre. Couvrez.

Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau régulièrement.

À la fin du temps de la cuisson, ajoutez les quartiers de pommes et prolongez la cuisson, toujours à couvert, pendant 15 à 20 minutes.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN AUX POMMES ?
un Saumur-Champigny (Rouge du Val de Loire)

RETOUR ACCUEIL