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Langoustines et poulet fermier au muscadet


pour 6 personnes


Préparation : 1 h

Cuisson : 30mn

Repos : 1 h


INGRÉDIENTS

1 poulet fermier

400 g de langoustines

500 g de haricots verts

500 g de petites pommes de terre nouvelles

30 g de beurre

30 cl de Muscadet

3 c. à soupe de crème fraîche

huile, sel et poivre


PRÉPARATION

Grattez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur environ 15 mn.

Épluchez les haricots verts. Jetez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 à 10 mn selon grosseur. Arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Ils doivent rester fermes.

Dans une cocotte, faites dorer le poulet couper en morceaux, dans le beurre additionné d’un filet d’huile. Quand les morceaux sont dorés, mouillez avec la moitié du Muscadet. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert, à petit feu 25 mn environ.

Faites cuire les langoustines 3 mn à la vapeur. Décortiquez et réservez les queues. Gardez-en deux ou trois entières pour le décor du plat.

Concassez les têtes des langoustines. Mettez-les dans une casserole avec le reste du muscadet, 10 cl d’eau, sel et poivre. Laissez réduire de moitié. Filtrez. Ajoutez la crème fraîche. Redonnez un bouillon.

En fin de cuisson du poulet, ajoutez dans la cocotte le fumet réduit, pommes de terre, haricots et queues de langoustines. Laissez 5 mn de plus sur petit feu (pas davantage).

Dressez poulet, légumes et langoustines sur le plat de service. Versez la moitié du fumet sur le poulet, servez l’autre moitié en saucière.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES LANGOUSTINES ET POULET FERMIER AU MUSCADET ?  

Un Muscadet-sur lie

  

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