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Recettes du Marché


Jarret de bœuf cuit au bouillon de légumes


pour 2 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS     

1 ou 2 jarrets de boeuf
2 blancs de poireau
2 carottes
1 céleri pomme
1 bouquet de persil
sel , poivre
1 cube de bouillon de légumes
fleur de sel


PRÉPARATION

Préparez les légumes pour le bouillon, lavez et épluchez les carottes et le céleri, lavez le poireau et débitez en morceaux. Lavez le persil et le mettre dans une marmite à vapeur, ajoutez de l'eau froide, la quantité dépendra de la quantité de bouillon que vous désirez obtenir. Ajoutez les autres légumes et faites chauffer.

Pour obtenir un bon bouillon, il est important de mettre les légumes dans l'eau froide, et la viande devra être ajoutée dans l'eau bouillante afin que les pores se ferment et qu'elle soit bien tendre et juteuse. (Si par contre vous faites cuire un morceau de viande juste pour faire un bouillon, ajoutez la viande à froid).

Quand l'eau arrive à ébullition ajoutez le cube de bouillon et assaisonnez, puis ajouter le jarret. Fermez le couvercle et faites cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes.

Si vous ne désirez pas boire le bouillon, vous pouvez l'utiliser pour cuire du riz par exemple. Égouttezla viande, sortez la moelle de son os, saupoudrez-la de fleur de sel et servez avec l'accompagnement de votre choix, salade, riz, légumes...

Bon appétit !


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE JARRET DE BŒUF CUIT AU BOUILLON DE LÉGUMES ? 
un Saumur Champigny, un Châteauneuf du Pape

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