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Gigot façon chevreuil


pour 6 personnes


Préparation : 25 mn

Macération : 3 jours

Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS     

1 gigot (2 kg) désossé, ficelé et bardé 
3 c. à soupe d'huile 
25 g de beurre 
marinade : 
2 litre de vin rouge 
3 carottes en morceaux 
2 oignons non épluchés 
3 clous de girofle 
2 c. à café de poivre concassé 
2 branches de céleri 
thym, laurier, sel, poivre du moulin 
3-4 gousses d'ail 
1 verre de vinaigre de vin 
1 c. à café de coriandre


PRÉPARATION

La marinade 3 jours avant :

Dans une casserole, mettez les légumes et les épices dans le vin et le vinaigre. 

Faites bouillir puis laissez refroidir la marinade. Dans un plat, déposez le gigot puis versez la marinade dessus et laissez reposer pendant 3 jours au frigo.

le jour du repas : 

Faites dorer la viande dans du beurre et de l'huile et mettez la viande dans un four chaud à 210°C (th. 8-9) pendant 15 mn par livre.

Pendant ce temps, faites réduire la marinade sur un feu vif.

Passez l'ensemble au tamis, votre sauce et prête.

Découpez le gigot.

Dans l'assiette, disposez 2 tranches de gigot, nappez de sauce.

Ajoutez 2 poires aux airelles et à côté la purée de céleri. 

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GIGOT FAÇON CHEVREUIL ? 

un Pauillac, un Médoc

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