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Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes


pour 4 personnes


Préparation : 40 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

1 gigot d'agneau

90 g de parmesan rapé

1 œuf

2 c. à soupe de persil haché

2 c. à soupe de ciboulette ciselée

1 c. à soupe de menthe

1 gousse d'ail haché

1 c. à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

Pour les légumes au four :

250 g d'asperges

250 g de haricots plats

1 bulbe de fenouil

150 g de petits pois

150 g de fèves

2 c. à soupe d'huile d'olive


PRÉPARATION

Faites cuire tous les légumes à la vapeur pendant environ 20 mn.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Battez l'œuf, puis le parmesan, la crème, les herbes, l'ail, le sel et le poivre.

Placez le gigot dans un plat et enfournez assez bas dans le four. Pour le temps de cuisson, il faut peser le gigot et compter 15 mn pour 500 g.

15 mn avant la fin de la cuisson du gigot, répartissez le mélange au parmesan sur toutes les faces du gigot et remettez au four.

Déposez les légumes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et placer sous le grill pendant environ 10 mn (les légumes doivent griller légèrement).


 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GIGOT D'AGNEAU EN CROÛTE DE PARMESAN ET LÉGUMES ? 

un Pauillac, un Médoc

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