Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes
pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
1 gigot d'agneau
90 g de parmesan rapé
1 œuf
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de menthe
1 gousse d'ail haché
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Pour les légumes au four :
250 g d'asperges
250 g de haricots plats
1 bulbe de fenouil
150 g de petits pois
150 g de fèves
2 c. à soupe d'huile d'olive
PRÉPARATION
Faites cuire tous les légumes à la vapeur pendant environ 20 mn.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Battez l'œuf, puis le parmesan, la crème, les herbes, l'ail, le sel et le poivre.
Placez le gigot dans un plat et enfournez assez bas dans le four. Pour le temps de cuisson, il faut peser le gigot et compter 15 mn pour 500 g.
15 mn avant la fin de la cuisson du gigot, répartissez le mélange au parmesan sur toutes les faces du gigot et remettez au four.
Déposez les légumes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et placer sous le grill pendant environ 10 mn (les légumes doivent griller légèrement).
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GIGOT D'AGNEAU EN CROÛTE DE PARMESAN ET LÉGUMES ?
un Pauillac, un Médoc