Gigot d'agneau désossé rôti aux fines herbes 
pour servir 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 1 heure à 1heure30
INGRÉDIENTS
1 gigot d'agneau du printemps, 
3 gousses d’ail, 
1 c. à thé de romarin séché 
1/2 c. à thé de thym séché 
1/2 c. à thé de sel 
1/2 c. à thé de poivre 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
PRÉPARATION
Déposez le côté plat du gigot sur le plan de travail. 
Saupoudrez la partie charnue d'ail, de romarin, de thym de la moitié du sel et du poivre. Arrosez de la moitié de l'huile. Enroulez fermement en un rôti compact et ficelez ; saupoudrez avec le reste du sel et du poivre. Laissez reposer à la température ambiante pendant 30 mn. 
Dans un poêlon allant au four, chauffez le reste de l'huile à feu moyen et faites brunir le gigot tout autour. 
Transférez le poêlon au four préchauffé à 160°C et laissez cuire de 1 heure à 1heure30, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 55°C. 
Laissez reposer 10 mn avant de découper. 
Faites la sauce avec les jus de cuisson dégraissés.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GIGOT D’AGNEAU ?
Pauillac, Hermitage rouge, Côte rôtie