Fondue Savoyarde
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
INGRÉDIENTS
500 g d'emmenthal 
500 g de comté 
200 g de Beaufort 
1 gousse d'ail 
poivre du moulin 
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1 verre de Kirsch 
pain (Pain de campagne)
PRÉPARATION
Enlevez la croûte des fromages et coupez-les en fines lamelles.
Épluchez 1 gousse d'ail et frottez-en l'intérieur du poêlon.
Versez 1 litre de vin blanc sec dans le poêlon, portez à ébullition, puis ajoutez toutes les lamelles de fromage.
Remuez sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Poivrez abondamment.
Délayez 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre avec 1 verre de kirsch, versez dans le poêlon et mélangez bien pour obtenir une fondue homogène.
Coupez les pains en cubes.
Placez le poêlon sur le réchaud à alcool, continuez à remuer et servez aussitôt.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE FONDUE SAVOYARDE ?
Kirsch ou vin blanc : Fendant ou Seyssel