Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page MENU GENERAL


Fondue Savoyarde


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS     

500 g d'emmenthal 
500 g de comté 
200 g de Beaufort 
1 gousse d'ail 
poivre du moulin 
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1 verre de Kirsch 
pain (Pain de campagne)


PRÉPARATION

Enlevez la croûte des fromages et coupez-les en fines lamelles.

Épluchez 1 gousse d'ail et frottez-en l'intérieur du poêlon.

Versez 1 litre de vin blanc sec dans le poêlon, portez à ébullition, puis ajoutez toutes les lamelles de fromage.

Remuez sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. 

Poivrez abondamment.

Délayez 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre avec 1 verre de kirsch, versez dans le poêlon et mélangez bien pour obtenir une fondue homogène.

Coupez les pains en cubes.

Placez le poêlon sur le réchaud à alcool, continuez à remuer et servez aussitôt. 


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE FONDUE SAVOYARDE ?

Kirsch ou vin blanc : Fendant ou Seyssel


  

RETOUR ACCUEIL