Filet mignon de porc au barbecue
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
1 filet mignon
5 tranches de jambon cru (jambon de parme par exemple)
1 à 2 gousses d'ail
moutarde, sel, poivre
PRÉPARATION
Dégraissez le filet mignon, piquez-le d'ail, poivrez-le, salez (modérément car le jambon peut suffire)
Badigeonner la viande avec de la moutarde
Sur une planche, disposez les tranches de jambon en les superposant de façon à obtenir un ensemble de la même longueur que la viande. Posez le filet sur le jambon, et roulez l’ensemble. Ficelez avec de la ficelle alimentaire.
Posez le tout sur la grille du barbecue et surveillez la cuisson (il faut le retourner souvent).
Laissez cuire 30-40 mn en fonction de la taille du filet.
Lorsque le lard vous donne l’impression d’être suffisamment grillé, emballez dans une feuille de papier aluminium ...
Découpez au moment de servir
Vous pouvez servir ce filet mignon avec une salade de tomates mozzarella, oignon et ciboule ou basilic, parfumée au vinaigre balsamique velouté...
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FILET MIGNON DE PORC AU BARBECUE ?
Un Saumur-Champigny
Un Beaujolais Moulin à Vent