Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page MENU GENERAL

Filet mignon de porc au barbecue


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS
1 filet mignon

5 tranches de jambon cru (jambon de parme par exemple)

1 à 2 gousses d'ail

moutarde, sel, poivre


PRÉPARATION
Dégraissez le filet mignon, piquez-le d'ail, poivrez-le, salez (modérément car le jambon peut suffire)

Badigeonner la viande avec de la moutarde

Sur une planche, disposez les tranches de jambon en les superposant de façon à obtenir un ensemble de la même longueur que la viande. Posez le filet sur le jambon, et roulez l’ensemble. Ficelez avec de la ficelle alimentaire.

Posez le tout sur la grille du barbecue et surveillez la cuisson (il faut le retourner souvent).

Laissez cuire 30-40 mn en fonction de la taille du filet.

Lorsque le lard vous donne l’impression d’être suffisamment grillé, emballez dans une feuille de papier aluminium ...

Découpez au moment de servir

Vous pouvez servir ce filet mignon avec une salade de tomates mozzarella, oignon et ciboule ou basilic, parfumée au vinaigre balsamique velouté...


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FILET MIGNON DE PORC AU BARBECUE ?

Un Saumur-Champigny

Un Beaujolais Moulin à Vent

RETOUR ACCUEIL