Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page MENU GENERAL

Filets de bar sauce au safran et au riesling

pour 4 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn


INGRÉDIENTS
600 g de filets en 4 tronçons
200 g de crevettes roses décortiquées
1 bulbe de fenouil
4 échalotes
50 cl de fumet de poisson
20 cl de Riesling

1/2 citron
15 cl de crème fraîche
200 g de mélange « trois riz »
4 brins d'aneth
Sel, poivre

Mélange d'épices
1/4 de c. à c. de poivre, de poivre vert et de piment de Cayenne
1 pincée de graines de fenouil
1 clou de girofle
1 petite feuille de laurier
1 zeste d'orange frais
1 dose de safran
3 baies de genièvre


PRÉPARATION
Rincez le fenouil et coupez les plumets verts, puis détaillez le bulbe en fines tranches. Pelez et émincez les échalotes.
Versez le fumet et le Riesling dans une grande casserole, ajoutez le fenouil, les échalotes et le mélange d'épices. Portez à ébullition et laissez cuire 10mn.
Rincez les filets de poisson, et plongez-les 6 mn dans le court-bouillon.

Égouttez et laissez réduire le bouillon de moitié sur feu vif.
Faites cuire le riz pendant 15 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez.
Passez le bouillon au chinois. Incorporez la crème fraîche et le jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez le poisson et les crevettes.

Réchauffez 2 mn. Parsemez d'aneth ciselé et servez aussitôt avec le riz.


QUE PEUT-ON BOIRE  AVEC CE POULET AU RIESLING ? 

Un vin blanc sec, Alsace grand cru, Riesling

 

RETOUR ACCUEIL