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Menus de Noël

CUISSE DE LAPIN BRAISÉE AU CITRON CONFIT
MOUSSELINE DE POMMES DE TERRE À L'HUILE D'OLIVE


pour 4 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS

4 cuisses de lapin

30 g d'échalote

50 g de carotte

20 g d’ail

1 citron confit

bouquet garni

20 cl de vin blanc

30 cl de fond de veau

150 g de tomate fraîche

20 g de concentré de tomate

200 g d’oignons grelots

50 g d’olives Taggiasca (noires)

1 citron non traité

8 pétales de tomates confites


PRÉPARATION

Faites rôtir 4 cuisses de lapin à l'huile d’olive. Ajoutez la garniture composée d'échalote, d'oignon, de carotte, d’ail, le citron confit et le bouquet garni. Faites suer, puis déglacez avec le vin blanc. Laisser réduire.

Ajoutez le fond de veau, les tomates fraîches et le concentré de tomate. Laissez cuire doucement environ une demi-heure.

Après la cuisson, enlevez les cuisses, passer le jus et faites-le réduire.

Gardez cette sauce au chaud.

Glacez les oignons grelots avec une noix de beurre, une pincée de sel et sucre. Taillez les olives taggiasca (noires) en deux.

Taillez le citron en brunoise et ajoutez à la sauce et laissez infuser.

Versez les différents éléments de la garniture dans votre cocotte avec le lapin et le jus infusé au citron ainsi que 8 pétales de tomates confites.

Monter à l’huile d'olive une purée préparée avec 500 g de pommes de terre.

Servir cette mousseline dans un légumier.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES CUISSES DE LAPIN BRAISÉE AU CITRON CONFIT ?

un Costières de Nîmes, rouge ou rosé

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