Cuisse de canard laqué aux champignons noirs
pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
INGRÉDIENTS
2 cuisses de canard
1 plaque de vermicelle de riz
½ paquet de champignons noirs
1 gousse d'ail
1 petit oignon rouge
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de gingembre
1 c. à soupe de sauce soja
1 bouquet de coriandre
PRÉPARATION
Mélanger tous les éléments de la marinade, y mettre les cuisses de canard préalablement incisées, pendant 4 heures.
Déposer les cuisses de canard sur la grille du four au-dessus de la lèchefrite avec 1 cm d'eau.
Faites cuire à four chaud 180°C pendant 1 heure en arrosant souvent avec la marinade.
Pendant ce temps, tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude ainsi que les vermicelles de riz pendant 10 minutes.
Égouttez et coupez les champignons.
Mixez ensemble l'ail, l'oignon, la coriandre en grains, le gingembre, le soja et le bouquet de coriandre et mélangez avec la préparation vermicelles/champignons.
Passez à la poêle quelques minutes, servez avec les cuisses de canard, le tout parsemé de coriandre fraiche !
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CUISSE DE CANARD LAQUÉ AUX CHAMPIGNONS NOIRS ?
Ladoix (Bourgogne) 16-17°C, Saint Emilion (Bordeaux) 13-15°C, Châteauneuf du Pape (Vallée du Rhône) 16-18°C