Courgettes rondes farcies viande parmesan et sésame
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS
4 courgettes rondes
300 g de chair (maison ou pas)
2 échalotes
1 bonne poignée de ciboulette (ou plus si affinités !!)
4 c à s de parmesan râpé (idem !!)
3 c à s de graines de sésame
sel, poivre du moulin
15 g de beurre
1 gros oignon
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le "chapeau" des courgettes et creusez-les.
Ciselez la ciboulette, hachez les échalotes.
Mélangez avec la viande et le parmesan et les graines de sésame, salez et poivrez.
Remplissez les courgettes, refermez et déposez dans un plat.
Disposez le beurre en parcelles tout autour et l'oignon coupé en quartiers.
Enfournez pour 1 heure.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES COURGETTES FARCIES
Blanc sec, Entre-Deux-Mers, Gros Plants