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Courgettes farcies à la gasconne


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 10 mn


INGRÉDIENTS

2 courgettes

2 cuisses de canard confites

200 g aiguillettes de canard 

150 g de lardons 

2 échalotes

1 gousse d’ail

2 branches persil plat

4 c. à soupe d’huile d'olive

50 g pignon de pin

50 g parmesan râpé

sel, poivre


PRÉPARATION

Préchauffez le four 200°C (th.7).

Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en 2 dans la longueur puis évidez la chair sans percer la peau.

Réservez-en la moitié en éliminant grossièrement la partie contenant les pépins.

Épluchez et hachez l’ail et les échalotes. Détaillez les aiguillettes et les confits en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les lardons, les aiguillettes, l’ail et l’échalote.

Laissez dorer quelques minutes, ajoutez la pulpe de courgette préalablement hachée et les morceaux de confit.

Faites mijoter 15 mn à feu doux. En fin de cuisson, incorporez le persil ciselé et mélangez.

Salez et poivrez l’intérieur des courgettes. Garnissez-les avec la farce, poudrez de parmesan.

Enfournez pour 40 mn et servez très chaud, parsemé de pignons.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES COURGETTES FARCIES À LA GASCONNE ?

un Côtes du Rhône (Rouge, Vallée du Rhône)

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