Coquelets aux citrons confits
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 60 mn
Repos : 15 + 30 mn
INGRÉDIENTS
1 citron 
3 coquelets 
4 c. à soupe d'huile d'olive 
1 c. à café de gingembre en poudre 
1 dosette de safran 
1 bouquet de coriandre 
1 bouquet de persil 
3 oignons 
4 citrons confits 
24 olives vertes dénoyautées 
sel, poivre
PRÉPARATION
Dans un bol, mettez le jus d'1 citron et du sel, badigeonnez-en les coquelets, mettez 15 mn au frais. 
Rincez-les et épongez-les. 
Dans un bol, mélangez les épices (gingembre, safran), 2 c. à soupe de coriandre et 2 c. à soupe de persil ciselés. Badigeonnez les coquelets et laissez reposer 30 minutes. 
Dans une cocotte, faites fondre les oignons hachés avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les coquelets, 25 cl d'eau, les citrons confits coupés en quartiers, les olives, le reste de coriandre et de persil. 
Laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure. 
Servez aussitôt.                                     
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES COQUELETS AUX CITRONS CONFITS
Un Tavel