Cocotte de Veau aux Coings
pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h15mn
INGRÉDIENTS
1 kg de jarret de veau
1,3 kg de coings
2 oignons moyens
1/2 dose de safran
1 c .à café de cannelle en poudre
55 g de pignons de pin
sel, poivre
1/2 citron jaune
PRÉPARATION
Demandez à votre boucher de détailler la viande de veau en gros dés.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons et la viande. Faites dorer le tout 5 mn en remuant. Ajoutez le safran et la cannelle. Enrobez-en bien les morceaux. Salez et poivrez.
Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 45 mn à petit feu.
Retirez la viande de la cocotte. Réservez.
Retirez le duvet des coings en les frottant ou épluchez-les comme une poire. Coupez-le en 4, retirez les pépins, le cœur et les parties dures. Arrosez de jus de citron pour éviter l'oxydation. Faites cuire environ 25 mn dans le jus de cuisson du veau.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
Servez le veau et les coings parsemés de pignons.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE COCOTTE DE VEAU AUX COINGS ?
un Médoc ou un Saumur Champigny Pello