Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page MENU GENERAL

Cocotte de pintade aux abricots secs et miel


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 30 mn


INGRÉDIENTS

1 pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ

24 abricots secs moelleux

4 grosses c. à soupe de miel liquide

2 oignons

80 g d’amandes entières

0,75 l de bouillon de volaille

5 cl d’huile d’olive


PRÉPARATION

Coupez la pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.

Remettez les morceaux de volaille avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1 heure en remuant la volaille de temps en temps.

Faites griller les amandes à la poêle, ajoutez les avec les abricots secs dans la cocotte, remettez à cuire 30 mn.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE COCOTTE DE PINTADE AUX ABRICOTS SECS ET MIEL ?

Morgon, Côtes-du-Rhône, Chateauneuf-du-Pape, un Médoc

Pour un accord parfait Canon Fronsac

Pour un accord insolite Chambolle-Musigny

  

RETOUR ACCUEIL