Cocotte de pintade aux abricots secs et miel
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
INGRÉDIENTS
1 pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ
24 abricots secs moelleux
4 grosses c. à soupe de miel liquide
2 oignons
80 g d’amandes entières
0,75 l de bouillon de volaille
5 cl d’huile d’olive
PRÉPARATION
Coupez la pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre.
Remettez les morceaux de volaille avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon de volaille, assaisonnez, couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé (thermostat 7/8) pendant 1 heure en remuant la volaille de temps en temps.
Faites griller les amandes à la poêle, ajoutez les avec les abricots secs dans la cocotte, remettez à cuire 30 mn.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE COCOTTE DE PINTADE AUX ABRICOTS SECS ET MIEL ?
Morgon, Côtes-du-Rhône, Chateauneuf-du-Pape, un Médoc
Pour un accord parfait Canon Fronsac
Pour un accord insolite Chambolle-Musigny