Chaussons d'agneau aux herbes fraîches
pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
150 g d'agneau haché
2 œufs
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
1 salade feuille de chêne ou autre
1 oignon haché au couteau
1 c. à soupe de persil haché
sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Pour faire la farce : mélangez la viande avec l'oignon, un œuf et le persil. Salez et poivrez.
Coupez 6 ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte.
Posez au centre 1 c. à soupe de farce.
Mélangez un jaune d'œuf avec un peu d'eau.
Badigeonnez au pinceau les bords de la galette.
Repliez en forme de chausson puis pincez avec les doigts pour coller la pâte.
Posez les chaussons sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus des chaussons avec l'œuf battu.
Faites cuire 10 mn au four.
Dressez dans chaque assiette 3 chaussons sur un lit de feuilles de salade.
Servez.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CES CHAUSSONS D'AGNEAU AUX HERBES FRAÎCHES ?
un Moulin à vent, un Pommerol ou un Saumur Champigny Pélo