Cassolette de homard et son sabayon à la ciboulette
pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
4 homards moyen 
2 pommes de terres ( bintje de préférence) 
1 bouquet garni 
Pour le sabayon : 
2 C. à soupe de vin blanc ou de champagne 
3 jaunes d’œufs 
150 g de beurre clarifié 
1/2 citron
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre de moulin
PRÉPARATION
Portez à ébullition un grand faitout d’eau avec le bouquet garni. Plongez-y les homards deux par deux et cuisez 5 mn à frémissement. Égouttez-les, puis lissez-les refroidir.
Décortiquez les homards en réservant les pinces pour la présentation. Coupez la chair en gros morceaux.
Puis réservez-les au chaud recouvert d’une feuille d’aluminium afin d’éviter qu’ils ne se dessèchent.
Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les, puis coupez-les en rondelles et réservez au chaud.
Préparation du sabayon :
Dans une casserole au bain marie, fouettez les jaunes d’œufs et le vin jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Hors de feu, incorporez le beurre fondu en filet sans cesser de fouettez.
Parfumez de ciboulette de sel et de poivre.
Répartissez les rondelles de pomme de terre et les morceaux de homard dans 4 mini cocottes ou verrines et nappez de sabayon.
Décorez d’une pince de homard et de ciboulette fraiche dégustez aussitôt.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CASSOLETTE DE HOMARD ET SON SABAYON À LA CIBOULETTE ?
Chablis ou champagne