Carré de porc rôti 
pour 4 personnes
Préparation : 8 mn
Macération : 20 mn
Cuisson : 2 mn
INGRÉDIENTS      
800 g de carré de porc sans os 
250 g de beurre
1 oignon 
2 gousses d’ail 
10 cl de vin blanc
40 cl de fond de veau
1 bouquet garni
200 g de champignons (shiitakés, pleurotes)
100 g de pommes de terre grenaille
1 carotte
4 feuilles de salade romaine
huile d’arachide
sel, poivre
poivre
PRÉPARATION
Salez et poivrez le carré de porc puis mettez-le sur une plaque à rôtir.
Enfournez (180°C) pendant 20 mn avec de l’huile d’arachide et du beurre.
Ajoutez la garniture aromatique (oignon, gousses d’ail, bouquet garni), continuez la cuisson pendant 15 mn.
Sortez le carré de porc, enveloppez-le dos de papier alu, réservez.
Déglacez la garniture aromatique avec le vin blanc et le fond de veau.
Laissez réduire pendant 5 mn et passez le jus au chinois pour obtenir une sauce.
Faites revenir les champignons au beurre avec sel et poivre.
Cuisez la carotte, les pommes de terre et la salade dans de l’eau salée.
Dans un plat, disposez harmonieusement le carré de porc accompagné de la carotte coupée en quatre, des pommes de terre coupées en deux, des champignons et des feuilles de salade.
Nappez de sauce à votre convenance.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CE CARRÉ DE PORC RÔTI ?
un Chinon