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Carré d'agneau en croûte d'herbes aux amandes


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Repos : 5 mn



INGRÉDIENTS     

2 carrés d’agneau de 6 côtes

2 c. à soupe de persil haché

2 c. à soupe de cerfeuil haché

2 c. à soupe d’estragon haché

60 g d’amandes entières

1 blanc d’œuf

40 g de beurre

3 c. à soupe de chapelure

2 c. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre


PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180/210°C (th.6/7).

Faites nettoyez et grattez le début des côtes des carrés d’agneau par votre boucher.

Hachez les amandes. Mélangez dans un bol, le beurre mou avec toutes les herbes, les amandes, la chapelure, le blanc d’œuf, du sel et du poivre.

Malaxez bien pour obtenir une pâte. Saisissez les carrés d’agneau à l’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez. Posez les carrés d’agneau dans un plat. Etalez la pâte dessus en appuyant bien.

Enfournez-les carrés pendant 15 mn.

Sortez-les du four et laissez-les reposer 5 mn avant de les trancher délicatement.


Servez ce carré d'agneau avec un petit gratin de pommes de terre.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CARRÉ D'AGNEAU EN CROÛTE D'HERBES AUX AMANDES ? 

un Moulin à vent

  

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