Canard aux cerises
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
INGRÉDIENTS
1 canard 1,5 à 2 kg bridé
1,5 lg de cerises non équeuttées
3-4 piments rouges frais
1 pincée de safran
fleur de sel
huile d’olive
PRÉPARATION
Dans une eau frémissante miellée (2 c. à soupe), aromatisée avec 3 ou 4 piments frais et une copieuse pincée de safran, précuisez une volaille bridée (1,5 à 2 kg) 20 à 25 mn. Laissez-la tiédir dans l’eau de cuisson, égouttez-la et, au poêlon, donnez-lui une jolie coloration à l’huile d’olive avec ses piments.
Terminez la cuisson au four (20 à 30 mn) en la ceinturant généreusement de cerises avec le noyau et la queue.
Servez le canard tranché dans son plat de cuisson, assaisonnez-le à la fleur de sel et, à part, servez quelques feuilles de mesclun et tétragone en salade relevée d’une vinaigrette framboisée.
Bon appétit !