Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page MENU GENERAL

Brochettes océanes à la noix de coco


pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS

600 g de filets de lotte 
24 grosses crevettes roses décortiquées 
4 citrons verts 
1 C. à soupe d'huile d'arachide 
2 C. à soupe d'huile de sésame 
Sel, Poivre 

pour la sauce  
20 cl d'huile d'olive 
50 g de poudre de noix de coco 
Le jus et le zeste râpé d'un citron 
4 oignons grelots finement hachés 
2 C. à soupe de coriandre ciselée 
1 petit piment rouge égrené


PRÉPARATION

Rassemblez tous les éléments de la sauce. Laissez-les tiédir doucement au bain-marie pendant 30 mn.

Lavez, séchez et taillez les  citrons verts en demi-rondelles. Découpez la lotte en cubes de 3 cm de côté. Passez un peu d'huile de sésame sur le poisson et faites-le revenir dans une poêle durant 10 mn environ. 

Enfilez les cubes en les alternant avec les crevettes et les citrons sur 8 brochettes préalablement badigeonnées d'huile d'arachide.

Retirez le piment et versez la sauce dans une saucière.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES BROCHETTES OCÉANES À LA NOIX DE COCO ?

un Chablis,  à servir à 8-10°C


  

RETOUR ACCUEIL